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Foto del escritorRo Guitron

¿Qué comer en un restaurante? Guía rápida para elegir comidas más sanas en un restaurante.

Cuando nos encontramos en un proceso de perdida de grasa o “a dieta” elegir que comer en los restaurantes parece una tarea difícil, pero en realidad existen muchas opciones ricas y saludables disponibles, aquí encontrarás algunos consejos prácticos para elegir qué pedir y dejar de creer que la única opción son las ensaladas.

Consejos generales:

Evita acompañar tus comidas con bebidas azucaradas o refrescos, puedes pedir limonada natural o mineral sin el jarabe, puedes endulzarla con un poco de stevia.


Cuando pidas alguna ensalada dile al mesero que te pongan el aderezo aparte y de preferencia que sean vinagretas; al pedir el aderezo así tu tienes control sobre la porción que agregas a tus ensaladas, te estarás ahorrando muchas calorías. Si lleva tortillas fritas o croutones quítale por lo menos la mitad.


Evita alimentos fritos.


Si el platillo es muy grande pide la mitad para llevar.


Si se te antoja un postre quizá tomar un té o un café americano sacie tus ganas de algo dulce; si optas por pedir postre compártelo.


Para desayunar puedes iniciar con fruta pero sin yogurt, la mayoría de veces el yogurt que utilizan en los restaurantes tiene mucha azúcar, para tu plato principal elige algún omelette relleno de espinacas o verduras, huevos a la mexicana o revueltos también son buena opción; la canasta de los panes hazla a un lado y mejor come solo una pieza de pan tostado integral. De preferencia no tomes jugo, aunque sea natural, cuando extraen el jugo de una fruta eliminan toda la fibra y se necesitan alrededor de 5 porciones de fruta para un vaso de jugo. Elige café americano o té.


Restaurantes italianos:
  • Para compartir como entrada puedes pedir un carpaccio.

  • Ensaladas evitando aderezos cremosos y azucarados, siempre pídelos aparte.

  • Si hay algún platillo con pasta que se te antoje elige uno que tenga alguna fuente de proteína y que la salsa en la que esté bañada la salsa sea marinara, la pasta sustitúyela por brócoli al vapor (se que no sabe igual el brócoli que la pasta pero se trata de ampliar tus opciones y ahorrarte unas cuantas calorías cuando comas en un restaurante, otra opción podría ser indicar al mesero que solo te sirvan la mitad de la pasta con la que viene el platillo).

Restaurantes de carnes/cortes:
  • Elige un corte de carne magro (sin grasa), asado y solamente sazonado con poca sal y pimienta.

  • Acompaña tu carne con vegetales.

  • Puedes pedir un consomé para iniciar.

  • Si venden salmón a la plancha también es excelente opción.


Restaurante japonés:
  • Como entrada puedes pedir edamames al vapor o sopa miso sin pasta.

  • Pide media orden de arroz al vapor y un tepanyaki de pollo, res o camarones.

  • Limita la cantidad de salsa de soya, pues contiene mucho sodio.

  • Si pides un rollo compártelo, elige uno que no esté empanizado y que no tenga queso crema.


Restaurante de mariscos:
  • El ceviche y el aguachile son muy buenas opciones, pero no prestar atención en la cantidad de totopos y tostadas con la que los acompañas es un error común, limita la cantidad de tostadas, de ser posible evítalos pues normalmente son fritos.

  • Puedes pedir filete de pescado asado o la veracruzana, nada frito o con salsas cremosas.

  • Pulpo a las brazas.


Taquerías:
  • Sí puedes comer tacos mientras cuidas tu alimentación, elige siempre tortilla de maíz, que no esté rebosada en aceite y pídelos de 1 sola tortilla, si son muy pequeñas puedes comer hasta 4, si son de tamaño estándar sugeriría que solo 2.

  • Puedes pedir tacos de carne asada.

  • Pídelos sin queso.

  • Si ves que cocinan la carne con aceite pregunta por otras opciones, como los tacos de cabeza, que solo esta cocida.


Espero que esta información te sirva para saber que pedir la próxima vez que comas en un restaurante, desde mi punto de vista se trata de comer para nutrir el cuerpo sin poner etiquetas de bueno o malo a los alimentos; hay alimentos que aportan muchas calorías y pocos nutrientes pero eso no quiere decir que estén prohibidos, la clave es saber moderarte en las porciones, disfrutar y mejorar la relación con la comida.




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